Ciambellone morbidissimo
Ciambellone morbidissimo senza burro

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Ciambellone morbidissimo

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Ingredienti

Regola porzioni:
4 Uova
250 g Zucchero
350 g Farina
1 bicchiere Latte intero
1 bicchiere Olio
1 bustina Lievito per dolci
un pizzico Sale
1 limone Buccia di limone grattugiato
Q.b. Cacao amaro

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Cucina:

Prepareremo questo ciambellone con ingredienti semplici e facilmente disponibili in dispensa. Facile, veloce e super buono.

  • 60
  • Serve 8
  • facile

Ingredienti

indicazioni

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Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce semplicissimo e al tempo stesso buonissimo: Il ciambellone.
La nostra ricetta di oggi è appunto quella del classico ciambellone ideale per una colazione sana ma al tempo stesso deliziosa. Il nostro ciambellone morbidissimo vi farà letteralmente innamorare per la semplicità di realizzazione ma soprattutto per la sua bontà. Scopriamolo subito.

passi

1
fatto

Preparazione

In una terrina capiente rompiamo le uova ed aggiungiamo lo zucchero.
Con l'aiuto di una frusta elettrica, montiamo le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Aggiungiamo la buccia di un limone grattugiato (attenzione a non grattugiare la parte bianca), uniamo il latte e l'olio e montiamo con lo sbattitore per un altro minuto ed aggiungiamo il lievito ed un pizzico di sale.
Infine aggiungiamo, poca alla volta, la farina setacciata continuando a mescolare con lo sbattitore. Aggiunta tutta la farina mescoliamo ancora un poco fino ad ottenere u composto omogeneo.

2
fatto

Prepariamo lo stampo

Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambellone e versiamoci dentro una metà del composto.
Nella restante parte aggiungiamo del cacao amaro a piacere e mescoliamo bene con la frusta. Una volta sciolto per bene il cacao possiamo versare tutto il contenuto nello stampo e con la spatola dare una leggera mescolata al composto per ottenere delle striature all'interno.

3
fatto

Inforniamo

A questo punto non ci resta che infornare il nostro ciambellone in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti, oppure forno statico 180 gradi sempre per 40 minuti. Facciamo attenzione a posizionare il ciambellone nel ripiano centrale.
Trascorsi 40 minuti apriamo il forno e con uno stecchino o anche uno spaghetto proviamo a vedere se si è asciugato o meno.
Se necessario lasciamo cuocere per altri 5 minuti e cosi via.
Quando lo stecchino sarà asciutto allora spegnamo il forno e tiriamo fuori il nostro ciambellone.
Lo lasceremo raffreddare per poi toglierlo ancora tiepido dallo stampo.

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