Panettone morbido ideale per la colazione di semplice realizzazione e senza pesare nulla!
Per questa ricetta non serve alcuna bilancia, è sufficiente utilizzare un bicchiere da circa 200 CC come metro di misura e in pochi minuti sarà pronto per essere infornato. La sua semplice realizzazione lo rende un dolce sano e per tutti i giorni.
Panettone morbido ideale per la colazione
Per questa ricetta non serve alcuna bilancia, è sufficiente utilizzare un bicchiere da circa 200 CC come metro di misura e in pochi minuti sarà pronto per essere infornato. La sua semplice realizzazione lo rende un dolce sano e per tutti i giorni.
Ingredienti
Preparazione
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Creiamo il composto
In una terrina capiente apriamo le uova, uniamo lo zucchero e con l'aiuto di una frusta cominciamo a sbattere per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungiamo l'olio a filo e continuiamo a sbattere poi aggiungiamo il limone grattugiato e un pizzico di sale.
Aggiungiamo anche il lievito, diamo un'altra mescolata e cominciamo ad unire poco alla volta la farina precedentemente setacciata fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza denso. -
Inforniamo
Versiamo il composto in una una teglia da 24 cm, oppure una forma a ciambella, precedentemente imburrata e infarinata e inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Trascorsi 40 minuti apriamo e con uno stecchino o spaghetto verifichiamo se e asciutta altrimenti lasciamo altri 5 minuti e ripetiamo la prova.
Note
Per la variante al cacao potete aggiungere a piacere il cacao quanto basta oppure bicolore dividendo una porzione ed aggiungendo il cacao.