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Panettone morbido ideale per la colazione

panettone morbido
Portata ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo per la preparazione: 10 min Tempo di cottura: 40 min Tempo totale: 50 min
Porzioni 8
Descrizione

Per questa ricetta non serve alcuna bilancia, è sufficiente utilizzare un bicchiere da circa 200 CC come metro di misura e  in pochi minuti sarà pronto per essere infornato. La sua semplice realizzazione lo rende un dolce sano e per tutti i giorni.

Ingredienti
  • 4 Uova intere
  • 1 Bicchiere Zucchero
  • 1 Bicchiere Olio di semi di mais (O a piacere olio di oliva o altri semi)
  • 1 Limone bio grattugiato (Se preferite va bene anche un'arancia)
  • Farina
  • 1 Bustina di lievito per dolci
Preparazione
  1. Creiamo il composto

    In una terrina capiente apriamo le uova, uniamo lo zucchero e con l'aiuto di una frusta cominciamo a sbattere per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungiamo l'olio a filo e continuiamo a sbattere poi aggiungiamo il limone grattugiato e un pizzico di sale. 
    Aggiungiamo anche il lievito, diamo un'altra mescolata e cominciamo ad unire poco alla volta la farina precedentemente setacciata fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza denso. 

  2. Inforniamo

    Versiamo il composto in una una teglia da 24 cm, oppure una forma a ciambella, precedentemente imburrata e infarinata e inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

    Trascorsi 40 minuti apriamo e con uno stecchino o spaghetto verifichiamo se e asciutta altrimenti lasciamo altri 5 minuti e ripetiamo la prova.

Note

Per la variante al cacao potete aggiungere a piacere il cacao quanto basta oppure bicolore dividendo una porzione ed aggiungendo il cacao.

Tag: panettone, morbido, ciambellone, colazione, semplice, senza pesare,