Ingredienti
-
4 Uova
-
250 g Zucchero
-
350 g Farina
-
1 bicchiere Latte intero
-
1 bicchiere Olio
-
1 bustina Lievito per dolci
-
un pizzico Sale
-
1 limone Buccia di limone grattugiato
-
Q.b. Cacao amaro
indicazioni
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce semplicissimo e al tempo stesso buonissimo: Il ciambellone.
La nostra ricetta di oggi è appunto quella del classico ciambellone ideale per una colazione sana ma al tempo stesso deliziosa. Il nostro ciambellone morbidissimo vi farà letteralmente innamorare per la semplicità di realizzazione ma soprattutto per la sua bontà. Scopriamolo subito.
passi
1
fatto
|
PreparazioneIn una terrina capiente rompiamo le uova ed aggiungiamo lo zucchero. |
2
fatto
|
Prepariamo lo stampoImburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambellone e versiamoci dentro una metà del composto. |
3
fatto
|
InforniamoA questo punto non ci resta che infornare il nostro ciambellone in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti, oppure forno statico 180 gradi sempre per 40 minuti. Facciamo attenzione a posizionare il ciambellone nel ripiano centrale. |