Cotolette di pollo al forno
Cotolette di pollo al forno leggere e gustose

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Cotolette di pollo al forno

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Ingredienti

Regola porzioni:
Per le cotolette
500gr Petto di pollo a fettine
200gr Pan grattato
50gr Farina
2 Uova
Sale
Per la cottura
50gr Olio EVO

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Cucina:

Cotolette di pollo al forno o cotte in friggitrice ad aria con pochissimo olio

  • 25
  • Serve 4
  • facile

Ingredienti

  • Per le cotolette

  • Per la cottura

indicazioni

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Hai voglia di mangiare delle cotolette di pollo ma non vuoi friggere per non sporcare la cucina? Prova questa ricetta per preparare delle cotolette di pollo al forno senza friggerle in padella. Utilizzeremo il forno tradizionale ma potrai cuocere le tue cotolette anche in friggitrice ad aria, ottenendo così delle cotolette più leggere ma senza rinunciare al gusto.

Cominciamo

passi

1
fatto

Prepariamo gli ingredienti

In un piatto fondo rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale e sbattiamo con una forchetta.
In un piatto piano versiamo una parte di pan grattato; prendiamo un sacchetto per congelatore e versiamoci 3 cucchiai di farina;
Prepariamo una teglia ampia con un foglio di carta forno e lo cospargiamo con un filo d'0lio.

2
fatto

Impaniamo le cotolette

Prendiamo le fettine di petto di pollo e inseriamole nel sacchetto con la farina; Chiudiamo l'estremità lasciando all'interno dell'aria, come fosse un palloncino, e agitiamo bene per infarinare tutte le parti delle fettine.

3
fatto

Una volta infarinata per bene adagiamo la fettina nell'uovo e facciamola ricoprire in ogni sua parte.

4
fatto

A questo punto la solleviamo facendo scorrere l'uovo in eccesso e la passiamo nel pangrattato.
Anche qui, ricopriamola per bene con il pangrattato così da creare uno strato uniforme.

5
fatto

A questo punto adagiamo la cotoletta nella teglia. Proseguiamo allo stesso modo per tutte le cotolette.

6
fatto

Una volta terminato versiamo un filo d'olio sopra le cotolette e inforniamo in forno a 170° per 15/20 minuti.
Controlliamo la cottura avendo cura di capovolgere le cotolette per una doratura uniforme.

7
fatto

Cottura in friggitrice ad aria (AirFryer)

Se preferisci puoi cuocere le cotolette anche in friggitrice ad aria, le adagerai nel fondo del cestello ungendo con un filo d'olio la parte superiore.
Poi in friggitrice a 170° per i primi 8 minuti.
Terminati 8 minuti apri il cestello e capovolgi le cotolette, versa un filo d'olio sulla parte superiore e cuoci per altri 8 minuti sempre a 170 gradi.
Controlla di tanto in tanto la cottura poiché potrebbe variare in base allo spessore delle fettine.

Redazione

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