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Impasto per pizza 6/8 ore di lievitazione

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Impasto per pizza 6/8 ore di lievitazione

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Ingredienti

Regola porzioni:
500g Farina tipo 0
500g Farina tipo 00
700ml Acqua
20g Lievito madre in polvere
Per la farcitura
500g Passata di pomodoro
300g Fiordilatte

Informazioni nutrizionali

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Cucina:

Vediamo come preparare un impasto leggero e ben lievitato

  • 8 ore
  • Serve 5
  • medio

Ingredienti

  • Per la farcitura

indicazioni

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Questa è una ricetta per preparare un’ottima pizza con una lievitazione di 6 o 8 ore. In realtà questo è un tempo che può essere gestito abbastanza facilmente regolando la quantità di lievito in base al peso della farina. Ma entriamo subito nel vivo della ricetta e scopriamo come fare.

3

2

1

via…

passi

1
fatto

Cominciamo...
In una terrina capiente versiamo le due farine ed il lievito madre in polvere e diamo una mescolata con un cucchiaio.
Versiamo poco alla volta una buona metà dell'acqua e sempre con il cucchiaio mescoliamo facendola assorbire. Versiamo ancora acqua e continuiamo a mescolare bene. Quando comincia a diventare difficile con il cucchiaio cominciamo ad impastare con le mani. Uniamo l'olio ed il sale e continuiamo a mescolare.

2
fatto

A questo punto versiamo l'impasto su di un piano di lavoro e cominciamo ad impastare con maggior vigore. quando l'impasto sara bello liscio e non attaccherà più alle mani, formiamo una palla e lasciamolo riposare per due ore in una terrina coperta da un panno.

3
fatto

Trascorso questo tempo l'impasto sarà raddoppiato di volume:
versiamolo sul piano di lavoro infarinato e stendiamolo delicatamente con le dita; facciamo delle pieghe per i due lati ed allarghiamo nuovamnete; ripetiamo di nuovo dai lati opposti e così per 4/5 volte.
Fatto ciò riformiamo una palla e lasciamo riposare nuovamente l'impasto per un ora.

4
fatto

Trascorso questo tempo formeremo dei panetti:
Stendiamo l'impasto e dividiamolo per 4/5 panetti a seconda della dimensione delle teglie.
Riformiamo delle palline (se la teglia è tonda, altrimenti diamo delle forme allungate se le teglie sono rettangolari) ed adagiamole singolarmente nelle teglie ben oleate.
Lasciamole riposare ancora qualche ora.

5
fatto

Almeno un ora prima di condire le pizze, stendiamo delicatamente l'impasto nella teglia facendo pressione con le dita verso l'esterno senza bucare l'impasto. Assicuriamoci che il fondo sia ben oleato altrimenti in cottura potrebbe restare attaccata alla teglia.
Lasciamo riposare ancora un ora.

6
fatto

E' giunto il momento di condire le pizze. Nella lista ingredienti sono previsti i classici ingredienti per la margherita, ma ovviamente potrete condirla come meglio vi piace.

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