Ingredienti
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500g Farina tipo 0
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500g Farina tipo 00
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700ml Acqua
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20g Lievito madre in polvere
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Per la farcitura
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500g Passata di pomodoro
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300g Fiordilatte
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indicazioni
Questa è una ricetta per preparare un’ottima pizza con una lievitazione di 6 o 8 ore. In realtà questo è un tempo che può essere gestito abbastanza facilmente regolando la quantità di lievito in base al peso della farina. Ma entriamo subito nel vivo della ricetta e scopriamo come fare.
3
2
1
via…
passi
1
fatto
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Cominciamo... |
2
fatto
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A questo punto versiamo l'impasto su di un piano di lavoro e cominciamo ad impastare con maggior vigore. quando l'impasto sara bello liscio e non attaccherà più alle mani, formiamo una palla e lasciamolo riposare per due ore in una terrina coperta da un panno. |
3
fatto
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Trascorso questo tempo l'impasto sarà raddoppiato di volume: |
4
fatto
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Trascorso questo tempo formeremo dei panetti: |
5
fatto
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Almeno un ora prima di condire le pizze, stendiamo delicatamente l'impasto nella teglia facendo pressione con le dita verso l'esterno senza bucare l'impasto. Assicuriamoci che il fondo sia ben oleato altrimenti in cottura potrebbe restare attaccata alla teglia. |
6
fatto
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E' giunto il momento di condire le pizze. Nella lista ingredienti sono previsti i classici ingredienti per la margherita, ma ovviamente potrete condirla come meglio vi piace. |