Ingredienti
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500 g Linguine
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500 g Vongole
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500 g Cozze
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300 g Scampi
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2 Calamari
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300 g Pomodori ciliegini
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300 g Aglio
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Q. b. Olio EVO
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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1 bicchiere Vino bianco
indicazioni
Le linguine allo scoglio sono un classico primo piatto della cucina marinara a base di pesce fresco. Un piatto tipico della cucina italiana.
passi
1
fatto
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PreparazionePer preparare le linguine allo scoglio partiamo con la pulizia delle vongole, laviamole bene con acqua corrente poi lasciamole in ammollo in acqua fredda e salata per 30 minuti. |
2
fatto
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Puliamo i calamari, togliendo la testa, le interiora ed infine la pelle poi tagliamoli a listarelle. Puliamo pure gli scampi togliendo anche la corazza e lasciandoci le teste. Intanto prepariamo la pentola con l'acqua per la cottura delle linguine e cominciamo a scaldarla. In una casseruola rosoliamo uno spicchio d'aglio con un abbondante filo d'olio evo e quando sarà ben caldo versiamoci dentro i calamari, aggiungiamo un pò di sale e lasciamoli cuocere per 5 minuti. Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare tutto l'alcol dopodiché togliamo l'aglio ed aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Cuociamo per altri 5 minuti, poi aggiungiamo anche gli scampi. Iniziamo la cottura delle linguine che andranno scolate molto al dente( almeno 5 minuti prima) direttamente insieme al pesce. aggiustiamo di sale e pepe, ed aggiungiamo poco alla volta il brodo che avevamo messo da parte precedentemente. Lasciamo amalgamare il tutto ed aggiungiamo le cozze e le vongole. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo i prezzemolo tagliato finemente e saltiamo un ultima volta. Serviamo questo delizioso piatto ben caldo. |